2018年06月01日

今日は運動会の前日準備のため、1年生から4年生までの子ども達はお弁当を食べて帰宅しました。

そして午後に5・6年生が先生たちと、明日の準備をしてくれました。

そのお陰で、グランドは色とりどりの万国旗がはためき、綺麗な白いラインが引かれ、大きな入退場門が設置されました。

運動会に向けてさらに気持ちが盛り上がります。

それぞれの係の児童が声を掛け合いながら、一生懸命準備を進めてきました。

このことからも、子ども達の本番を大成功させたいという気持ちが、とても良く伝わってきます。

今日まで子ども達はさまざまな練習を本当に良く頑張ってきました。

暑い中、何度も練習したダンス、お友達が良きライバルになる徒競走、みんなで声を合わせた応援練習、そして、リレーに鼓笛隊、みんな本当に一生懸命取り組んできました。

1年生は小学校生活はじめての、そして6年生は最後の運動会です。

一人一人がいろいろな思いをもって、明日を迎えることでしょう。

明日、お天気に恵まれ、この大きなグランドで、一人ひとりがキラキラ輝けるように祈っています。

かがやけ!日出っ子!!