2019年01月11日

本日は、千葉県私立小学校造形展の搬入作業がありました。

千葉県内の私立小学校の作品が一同に展示される、3学期の一大イベントです。

造形展のために、各校が一生懸命に作品づくりに取り組んできました。

今年度日出学園小学校では、全学年が万華鏡を作りました。

全部で600本以上の万華鏡を、1つ1つ丁寧に並べていきます。

子どもたち一人ひとりの個性溢れる作品は、見ていて飽きません。

この万華鏡は、展示中に自由にのぞくことができ、子どもたちが持つ世界観を味わうことができます。

造形展では、立体作品だけではなく平面作品も展示されています。

今回は各学年、5点~8点の絵画作品が並べられています。

昨年春に行われた写生会の作品や、夏休み中に描いたポスターなどの作品があります。

展示されている絵は、子ども県展などの各種絵画コンクールで入賞したものも多く、どれも力作揃いです。

この造形展は、明日12日(土)から21日(月)まで、ニッケコルトンプラザのコルトンホールで催されます。

全学年一人1点以上の作品が展示される、日出祭以来の機会です。

立体、平面ともに作品をじっくり見に、ぜひ造形展に足を運んでください。