2018年09月11日

昨日からの雨は上がり、晴れ間がのぞいている今日。

6年生は、卒業アルバムのクラス写真を撮影しました。

小グラウンドと中庭で写真を撮った後、最後は昇降口でクラスごとに撮りました。

写真屋さんのお気遣いで、一番下の段で膝をつく児童が痛くないようにと、シートを敷いてくださいました。

みんなきちんと素敵な笑顔の写真が撮れました。

最後の一枚は、自由なポーズでもいいよと言っていただいたので、ピースサインなどの自分の好きなポーズをしている児童もいます。

6年生の行動を見ていて、いつもすごいなと感心することは、行動がすばやく整っていることです。

撮影を待つクラスは、撮影の隊形に並ぶのですが、先生が指示をするのは最前列の位置だけです。

すると、1分もたたないうちに、このように自分たちで並ぶことができます。

ひとつひとつの行動が、さすが最高学年だなと思えます。

卒業式は2019年3月15日です。

これからもたくさんの思い出をつくり、学校生活を有意義な時間にしてほしいなと思います。