2019年09月06日

本日から夏休み自由研究作品展が開催されました。

夏休み中に普段の学校生活ではなかなかできない継続研究や工夫工作、調べ学習、芸術作品作り、書道、絵画、紀行文など、力作が勢ぞろいしています。

作品は学年のスペースにそれぞれ飾られており、それをクラスごとに全ての学年の作品を見て回ります。

下級生は上級生の作品の凄さに目を大きくして驚くとともに、来年度の作品作りを考えているようでした。

本日は保護者懇談会があり、保護者の方々も鑑賞されました。

今回の作品の中から、理科・科学的な分野で優秀な作品が、今週の土・日に行われる市川市児童生徒科学展に出品・展示されてる予定です。

ぜひ、足を運んで鑑賞いただければと思います。

科学展に出品された作品は10月の5・6日に行われる日出祭にて展示されます。

あわせて日出祭では、今回の作品展の中から優秀なものを展示いたします。

子ども達の工夫と努力、お家の方のアドバイスと葛藤(口を出して良いか悩みますね)のつまった作品をぜひ、ご覧ください。