2018年10月10日

お天気に恵まれ、暑いくらいの陽気になった週末の日出祭では、子ども達は立派な姿を披露してくれました。

どの学年も、劇に音楽に、本当に素敵で素晴らしい舞台でした。

クラブの発表も高学年らしい、堂々とした姿に感動させられました。

終わった後はどの子も、達成感に溢れる表情を見せてくれました。

そして、今朝、元気に登校してくる子ども達は、大きな舞台を成し遂げて、またひとつ大きく成長したように感じました。

今日から、平常授業です。

季節はあっという間に、秋になり勉強するにも、体を動かすにも、いい季節です。

授業の様子を覗くと…

1年生体育です。

みんな集中して先生の話を聞いています。

4年生は協力し合って、マットを運んでいます。

重そうですね。

English roomで英語の授業を受けているのは2年生。

みんな、活発に授業に参加していました。

6年生、書写です。

写真では伝わりませんが、入るのをためらうくらいの静寂の中、背筋を伸ばして、丁寧に書いています。

各学年のお教室でも、授業に集中して取り組んでいる様子が見られました。

大きな行事、「日出祭」が終わりました。

子ども達はまた気持ちを新たに、仲間と共に日々の生活を大切に充実した毎日を日出学園で過ごしていくことでしょう。