2019年10月06日

昨日の1日目では、合唱や合奏、劇の発表を全力でがんばった子どもたち。

今日は、楽しみにしていた2日目です!

登校後は、学年で折り紙クラブや家庭科クラブ、書写の授業での作品、詩や絵日記など、各教室の展示物を見学しました。

そのあとは、それぞれ自由に小学校構内や、中高エリアを回り、ゲームや、駄菓子屋、お化け屋敷を楽しんでいました。

高学年の子どもたちは、クラブ発表があった人たちもいました。

こちらは英語クラブです。

「ひよかっぱの冒険」という、デジタル紙芝居を披露しました。

理科クラブは研究発表会を行っていました。

夏休みの前から研究テーマは何にしようか考え、クラブや休み時間を使って、研究発表の方法を試行錯誤してきました。

どのチームも研究成果を立派に発表していて、見に来てくださったお客様からも温かな拍手を送られていました。

ほかにも、今日は特別に日出学園小学校に、ちーばくんがやってきました!

多目的ホールに集まった子どもたちと、ダンスを踊って楽しい時間を過ごしました。

あっという間の今年の日出祭が終わり、子ども達は、また一つ自信をつけたことでしょう。

この先の学校生活で活かしてくれることを楽しみにしています。