2018年04月13日

1年生が日出学園小学校に仲間入りして、今日で1週間です。

最初は緊張気味の1年生でしたが、学校生活にも少しづつ慣れてきて、今朝は元気にご挨拶しながら、みんな楽しそうに登校していました。

学園の花壇には季節の花が咲き、校庭で遊ぶ子ども達を優しく見守っています。

今日は平成30年度の児童会役員候補者による、立会い演説会がありました。

候補者は14人。

この中から4人が選ばれます。

みんな、自分の思いや決意伝えるべく、どんな取り組みをして、どんな学校にしたいのか、熱のこもった演説が続きます。

日出学園小学校をよりよい学校にしていきたい!という気持ちが、どの候補者からもひしひしと伝わってきます。

聴いている子ども達もみんな真剣です。

選挙ですからどうしても当選、落選は出てきますが、どの子も、本当に立派でした。

投票日は16日。

結果は、18日の朝、テレビ朝礼で発表されます。

どの候補者が当選しても、日出学園小学校のリーダーとして、全校生徒をしっかりとまとめていってくれることでしょう。