2020年02月10日

いよいよ今週、2年生が一生懸命作ってきた「遊びの国」に、1年生を招待します。

先週には、すてきな景品を入れるバッグを渡しに行った2年生。

今日のブログは、授業参観のときに予行練習として、おうちの方を招待した様子をお伝えします。

こちらは、輪投げコーナーです。

入らなくても、「おしいです!」と、励ます声が聞こえてきます。

射的コーナーでは、黒板に貼ってある かわいい絵を狙って打ちます。

魚釣りコーナーでは、たくさん入っている魚を見て、「とても上手~!」と、おうちの方に褒められていました。

もぐらたたきコーナーでは、「よくこんなの作ったね!すごい!」と、驚かれていました。

一通り遊んでいただき、おうちの方も子ども達も、とても楽しい時間を過ごすことができました。

そして、おうちの方からアドバイスをいただきました。

「とても楽しかったです! ただ、ここだけ、こういうふうにすると、もっとよくなると思います。」

「ありがとうございます!」

さらにパワーアップした遊びの国。

1年生のみなさん、2年生が作った遊びの国を楽しんでくださいね!