2018年05月21日

日出学園小学校の運動会は幼稚園と合同で行います。

運動会が小学校のグラウンドであるので、2年生が本日、幼稚園児に招待状を渡しに行きました。

日出学園幼稚園を卒園した子は、懐かしそうに幼稚園のグラウンドに足を踏み入れました。

司会の4人を始め、卒園した児童の立派な姿を見て、幼稚園の先生も成長を嬉しく感じてくれたようです。

2年生の子ども達は、入学以来、上級生にお世話になる場面が多かったので、少し照れている感じはありましたが、自分たちより、小さく、かわいらしい幼稚園児を前にきちんと自分の言葉を添えて、招待状を渡すことができました。

誇らしげな2年生の表情、2年生のことを頼もしそうに思う幼稚園児の表情がとても印象的な会となりました。

運動会本番、練習の成果を出し切り、幼稚園らしい、そして2年生らしい姿を見せてもらいたいです。