2022年07月20日

1学期の最後の日がやってきました!あという間でしたね。

テレビによる終業式。姿勢正しく聞きましたか?

校長先生と平松先生の話を聞いて、1学期の自分の生活や学習のこと振り返ることはできたでしょうか?

ちなみに、校長先生は英語で「principal」と言います。

そして、3・4年生は明日から3年ぶりの林間学校に行ってきます!

1・2年生たちは林間学校はどんなことかわからないですよね?

林間学校は自然の中でのびのびとみんなで仲良くして助け合い、自分のことは自分でして生活します。

まずは、明日の持ち物の確認ですね。

3年生、4年生のみんなさん、先生が言っていたものを忘れてしまったら、大変なことになりますよ!今夜は、Final Checkをしましょう!

4年生たちは先週から今日の朝の学習まで誓いの言葉を練習してきました!

誓いのあとは歌うので、もちろん歌の練習も頑張ってきましたね!

バスの席を決めるのも楽しそう!

3・4年生のみんなさん、たくさん学習して、たくさん思い出を作って下さい。気をつけて行ってらっしゃい!