2018年07月17日

本日午後は、日出学園小学校の1学期末の学級懇談会でした。

暑い中、たくさんの保護者の方にご参加をいただき、ありがとうございます。

1学期の様子や夏休み中の学習ならびに生活について、お話をさせていただきました。

また、視聴覚室では、運動会のビデオ放送の他、林間学校の説明会(3.4年生)や

臨海学校の説明会(5.6年生)をお時間をずらして行いました。

さて、保護者の方々が懇談会や説明会に出席していらっしゃる間、待っている児童のみなさんは、どのように過ごしているのでしょうか。

図書室が児童の待機場所になっていますので、行ってみましょう。

本を読む子、お勉強をする子、お友達と本を探す子と様々でしたが、

みんなに一番人気だったのは、DVDです。

まるで映画館で見ているようにきちんと座り、マナーを守って鑑賞していました。

また、懇談会と同時開催の「自由研究相談会」では、理科室に資料をそろえてお待ちしていました。

たくさんの保護者の方にご出席いただき、ありがとうございました。

まもなく夏休みです。

懇談会でのお話も参考に、各ご家庭で計画的に素敵な夏休みをお過ごしください。