2020年01月08日

冬休みが明け、3学期が始まりました。

登校中、子どもたちに会うと、

「あけましておめでとうございます!」「今年もよろしくお願いします!」

と元気に挨拶してくれました。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

本日は始業式です。

校長先生からは「2学期の終業式に出した“おこづかいで本を一冊買って読みましょう”という宿題はできましたか?3学期は一番短い学期ですが、1年間のまとめを頑張りましょう」とお話がありました。

児童部長の奥田先生からは、「自分が足をぶつけたときを振り返ってみると、焦りが原因でした。3学期をケガなく過ごせるように、焦らず落ち着いて過ごしましょう。」というお話がありました。

学園歌斉唱ではアリーナに元気よくきれいな歌声が響き渡ります。

そして最後に、転入生の紹介です。

緊張しながらもしっかりとした自己紹介に、みんなが温かい拍手で応えました。

児童会役員の児童からは「新しく入ったばかりでわからないことも多いと思いますが、周りの先生たちや僕たちみんなに聞いてください。」と、転入生を迎える挨拶をしました。

アリーナ全体が温かいムードに包まれ、転入生を迎え入れることができました。

短いけれど大事なまとめの3学期、充実した学校生活が送れるように体調にも気を付けて、元気に過ごしましょう。