tel
tel
お問い合わせ・資料請求

2020年04月28日

そろそろ4月も終わりですね。4月は、始業式も入園式もできませんでしたので、本当にご無沙汰ですね。

毎日寂しいですが、毎週火曜・木曜(11時~12時)の在園児対象の園庭開放では、少しの時間だけ子どもたちの声が園庭に響き、ホッとするひとときです。

皆さま、ご心配されていることと思いますが、連休明け以降のことは、4月30日(木)の学園の会議のあと、決まったことを連絡網メールでお知らせする予定です(先日のテストメール2が届かなかった方には、お電話でお知らせいたしますので、ご心配なく)。

ずっとお休みも困るのですが、毎日登園するのも心配・・・。

決定については、もうしばらくお待ちください。

さて、先週から、各担任による動画をHPにアップし始めました。

今のところ、各学年の歌や製作などの動画を載せています。

みんな慣れないことに四苦八苦です。撮られる側の担任の先生たちは、台本作って、練習して、なかなか大変ですが、新しいことに挑戦して楽しそうです。

スマホで撮る方の私はぎこちなくて・・・出来は上々とは言えませんが、お許しください。

日出学園幼稚園の先生たちの動画、ぜひご覧ください(パスワードは在園児限定です。最初に郵送したお手紙をご覧ください)。

幼稚園HP→保護者の皆様→保護者の皆様へのお知らせ、のところに動画があります。

花壇のチューリップは終わってしまいました。違うお花がきれいですね。

玄関の近くの八重桜はこんなに葉っぱが出てきました。

そろそろ毛虫に気を付けないといけません。

こいのぼりは今日も気持ちよく泳いでいました。

オタマジャクシも大きくなってきましたよ。

昨日、2回目の課題やお手紙などを郵送いたしました。そろそろ届き始めたのではないかと思います。

母の日のための製作セットなどが入っています。ご家族で一緒に作ってみてくださいね。