tel
tel
お問い合わせ・資料請求

2021年09月14日

今日は年長さんの「わくドキくらぶ お花アレンジ」でした。

お花のアレンジメント、子どもができるのかなあと少し不安だったのですが、どの子も熱心に取り組み、創造的な作品がたくさんできていました。

数枚ですが写真が撮れたので、ご紹介します。雰囲気が伝わるでしょうか。

今日作ったのは、ラウンド型というアレンジメントだということです。

カーネーション、バラ、トルコキキョウの3種類のお花でしたが、年長になるとちょうどよい長さにカットしたり、自分でイメージしてオアシスに差したりすることがだんだんできるようになっていました。

また、葉っぱも無駄なく使っている子、カットした茎まで上手に取り入れている子、講師の先生もびっくりのすてきなお花が出来上がりました。

年長になると「集中する」ということが気持ちよくできるようになってきますね。みんなのセンスや実力に感心しきりでした。子どもってすごいですね。