tel
tel
お問い合わせ・資料請求

2019年02月13日

今日は朝9:45からひので劇場のリハーサルをしました。

どちらかというと、リハーサルが必要なのは先生たちの方です。演技と演技のつなぎ、とか、子どもに合わせたタイミングを計る、などのリハーサルです。

子どもたちは、常にはりきっています。今日は衣装も付けたので、さらにイキイキがんばっていました。でも、お衣装をつけた姿はまだ内緒です・・・。

年長さんの合奏、今日はなぜかあちこちでもめごとが!?

きちんとやろうとすると、もめることがあるのです(互いに自分が正しいと思い、正しさがぶつかるのです)。ちょっとギスギス???ですが、年長の意気込みが表れているな、と思います。涙が出てもがんばっていました。ドラマです・・・。

年中さん年少さんは、リハーサルも短いので、あとは楽しく遊びました。

年長さんは、元気にドッジボールをしていました。動けば温かくなっていました。

陽射しがあるとちょっぴり春の気配がしますね。

年中さんは、帰る前に保育室でおさらいを。

保育室だと、歌も合奏もとても上手です。

みんな、おうちの方々に見てほしい!と思っているのですが、ホールだと緊張しちゃいます。

一生懸命だってことです。

今日も、そのステキな気持ちが伝わってきました。