tel
tel
お問い合わせ・資料請求

2019年02月08日

ほんのり温かい陽射しもあった朝でしたが、10時半くらいから冷たい風がピューっと吹いてきました。

園庭開放で来ていた小さなお友だちとお母様方、とても寒かったですよね!

お弁当のあとは暖かくなるかなと思ったのですが、だんだん寒くなる感じもしました。

でも、「だるまさんが転んだ」で元気に遊んでいるのは、年中もも組さん。

鬼って何歩歩いたらいいのか、迷っちゃう。

走り回っている年中さんたち、元気ですね。

年長さんは自分たちでドッジボールができるようになって、前より面白く遊べるようです。

年少さんも追いかけごっこしましょう!

顔を手で覆って「もういいかい?」と言っています。見えていますけど。

うめ組さんは、先生が出したお題を見つけに行く遊びをしていました。

「ニワトリ!」え、ニワトリってどこ??

今度は「時計!」、時計ってどこ???

園庭を右に行ったり、左に行ったり、いっぱい走って温かくなっていました。

寒いと固定遊具も冷たいのですが、お友だちと一緒だと心がぽかぽか。

ニコニコ遊べました。

今日は年長さんで、お誕生会にお休みしていた子のお祝いがありました。

お友だちからの手作りプレゼントをもらい、

先生や保護者の方のメッセージにも見入っていました。

子どもたちはお歌でお祝いです。

2月生まれ、おめでとうございます!子どもにとってはお誕生月は楽しさひとしおですね。

楽しい2月を過ごしましょう。