tel
tel
お問い合わせ・資料請求

2021年01月08日

緊急事態宣言が出された中ですが、本日は始業式等ご協力ありがとうございました。

昨日の園庭開放の際にご協力いただいた皆様を含め、保護者の皆様にお会いすることで冬休みの子どもたちの様子がわかり、私たちの保育の計画も少し見通しがつきました。

来週からは自由登園、再来週からはさらに年少年中は分散登園も組み合わせていきます。急にいろいろ手配をお願いすることになったかもしれません、申し訳ございません。

ご不自由をおかけする部分があると思いますが、私たちも感染防止を頑張って、楽しく過ごせるようにしたいと思います。よろしくお願いいたします。

ステイホームのお友だちもいるので、壁面を少しご紹介いたします。

うめ組、

もも組、

ふじ組、

年長さんのヒヤシンス、

年中さんのヒヤシンス、

さくら組の壁面、凧揚げですね。

近隣の感染の状況がはげしいので、今回は可能なご家庭には登園の自粛もお願いしました。

全国の我慢している子どもたちのためにも、早く収まってくるといいですね。

それぞれが接触減、ステイホームをがんばりましょう。