tel
tel
お問い合わせ・資料請求

2020年01月21日

風が冷たい一日でしたが、子どもは風の子、一番小さい年少さんも元気に外で遊びました。

おままごとのお友だち、いろいろなアイデアが出ています。

空き箱を出してもらって、フライパンに見立てて遊んでいました。

いろいろなものを炒めていましたよ。

小枝や葉っぱを拾ってままごとに使ったり、松ぼっくりを投げて遊んだり、お団子を作ったり、年少さんは、手にしたものからいろいろな遊びが生まれていました。

年中さんは、相変わらず室内も盛り上がっています。

年長さんは、ちょっと忙しかったのですが、外に出るとみんなとても元気です。

年長さんも楽器を使っています。3拍子が上手になりました。

年長さんは、教えればすぐに上手になってしまうので、先生たちが追い付かないくらいです。

さて、年中さん、そろそろ片付け、というところなのですが、みんなが2つのクラスを右往左往しています

あれ、どっちに行くの???

どっち?どっち?

こっちだよ、

はー、落ち着きました。

自分のクラスに戻るのか?、スポーツクラブの人はこちら?、帰る人はあちら?、などなど、子どもたちの中で情報が錯そうして混乱したようです。

混乱を自分たちで修正しようとする姿がとってもかわいい年中さんでした。