tel
tel
お問い合わせ・資料請求

2019年10月05日

今日と明日が日出祭。

今日はよい天気になりました。

幼稚園は毎年作品展をやっています。

ご家族でご覧いただく前の1時間、子どもたちは学年のみんな揃って、出来上がった会場を見て回りました。

自分の作ったものを確認したり、お友だちの作品を見たり、先生の説明を聞いて、他の学年の製作物もちょっとだけ理解したりいたしました。

ホールの半分は年長さんのグループ製作です。楽しいお話のワールド、年少さんにも何か感じるところがあったかな。

自分たちの展示も見て、「あったよ!」と喜んでいました。

おうちの方に教えてあげてね。

年中さんは一足早く見て回って、帰る前にお茶を一口飲みました。

今日、暑かったですね。

年長さんも会場を回り終わって、感想などを話していました。

まだ、感じた気持ちを言葉にするのは難しいのですが、お友だちの言葉も聞いてみると、「なるほど」、「あ、そうか」、発見もあるようです。

さて、高校生のお兄さんお姉さんのアイデアで幼稚園児も作ったひよかっぱ、どこに飾ってあるのかな、と思っていましたが、場所が分かりました。

中高の昇降口を上がって左の、吹き抜けのホールです。

いました、幼稚園児が色紙を貼ったひよかっぱ。

近づいてよーーーーく見ていただくと、色紙の真ん中に貼った子の名前が書いてあるのがわかるかもしれません。