>

2020年4月6日 重要なお知らせ 重要なお知らせ 【小学校】入学式典延期のお知らせ(保護者の皆様へ)

新入生保護者様
2020年4月6日
 入学式典延期のお知らせ

本校では、4月7日の入学式に向けて準備を進めていましたが、新型コロナウイルス感染症が収束する様子はなく、政府からも緊急事態宣言が7日にも発令される模様だと報道も出ています。よって予定していました入学式典は5月7日以降に延期と決まりました。明日を楽しみにしていた新入生の皆様には残念なお知らせになりましたがご理解いただきご協力くださいますようお願いいたします。
 なお、配付予定でした教科書及びノートお知らせのプリント類は準備ができ次第送付いたします。式典の延期日程は、再度計画を見直し改めてご連絡いたします。今後の予定は小学校HPにも掲示いたしますので随時ご確認いただけますようお願いいたします。楽しい学校生活が再開でき、新入生の笑顔が見られる日を職員一同で楽しみに待っています。
どうぞよろしくお願いいたします。

日出学園小学校 校長 平山淳子