2020年11月06日

本日、スポーツ大会が実施されました。

種目は全学年ドッジボールです。各クラスで男女に分かれてクラス対抗で試合を行いました。

例年は全学年一斉に行いますが、今年度はコロナ対策として2学年ごとに時間を分けて行いました。

各家庭、保護者2名の参観に限定して、人数をなるべく少なくしての実施となりました。

朝の気温は10℃前後で風が吹くと肌寒く感じましたが、試合が始まると白熱した戦いで寒さを吹き飛ばしていました。

1年生は初めてクラス対抗のドッジボール。自分のクラスが勝つと喜んでいました。

大きなボールを投げるのも捕るのも一生懸命でした。

学年が上がるにつれてボールのスピードが上がり、攻守の入れ替わりも早くなり盛り上がりも大きくなっていました。

参観した保護者は低学年のかわいい姿に笑顔での応援でしたが、中・高学年になるとプレーの激しさとファインプレーへの歓声が大きくなっていました。