2021年06月09日

ここ2か月の1,5,6年の図工作品で、「驚きとイイネ」の作品にたくさん出合いました。

その中から1学年1点だけ6/7(月)の朝礼で全校児童に紹介した作品をご覧ください。

【それぞれの本名で記載したいところですが、学年と名前のみのご紹介です。】

1年 杏佳さんの折り紙「あじさい」です。早く作品が終わって作った自由作品です。

1年生ですでにアジサイを折ることができ、しかも折り方がきれいで外側の角も折っています。

現在1,2組の教室前に展示中です。

5年 菱君の「絵の具スケッチ」の活動で撮影した画像です。

校内で描くものをさがしている時に見つけた、これから水彩画にしていく前の写真でいいものを見つけたと思います。

葉の中心は花や綿毛ではなく水滴です。

ダイヤのように輝いて見えます。

作品への期待がたかまります。

6年 茜さんの作品です。

しおりの表紙で「自然教室」か「運動会」を選んで描き運動会プログラムの表紙絵になりました。

運動会を描いた児童は18名でしたが構図の良さが光る完成度の高い作品です。