2022年05月21日

いよいよ来週の土曜日は運動会。

少ない時間の中、一生懸命練習をしてきています。

今年は運動会午前の低学年の部に日出学園幼稚園も参加します。

そこで、2年生は今週、日出学園幼稚園の園児だちに運動会のがんばろうカードを届けに行きました。

2年生一人一人が気持ちを込めて書いた運動会のメッセージカードです。

幼稚園の園庭に集まり、2年生の代表児童のあいさつ。

園児に伝わるようにゆっくりとはっきりとした言葉で言うことができています。

その後、幼稚園生一人一人に2年生手書きのがんばろうカードを丁寧に手渡しました。

渡す時には一言、自分の思いを言葉にして渡すことができていました。

受け取った幼稚園生たちは文字が読めない子もいたかもしれませんが、カードを受け取り、うれしそうに見ています。

幼稚園生の姿勢に合わせて、話しかけている2年生の様子も見られました。

最後は手を振り、今日はお別れ。

運動会当日、幼稚園生のかわいらしい演技が楽しみです。

そして、2年生は幼稚園生にすごいなと思われるような運動会にしてもらいたいです。