2021年04月24日

暖かな陽射しが降り注ぐ中、今年度最初の授業参観が行われました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、教室に入る保護者の人数を、時間ごとに制限して実施しました。

久しぶりに授業の様子を保護者の方たちに見てもらうため、子どもたちは朝からやや緊張した表情です。

ICT機器や掲示物を使用して、発達段階に合わせた分かりやすい授業が行われました。

担任の先生も専科の先生も、一生懸命に手を挙げたりノートを書いたりする子どもたちを、優しく見守ります。

授業の様子をいくつか紹介します。

算数

社会

読書

前日の遠足の疲れが残っていたかもしれませんが、子どもたちは最後まで姿勢よく授業を受けることができました。

家に帰ったら、今日の授業参観のことをたくさん褒めてもらえるといいですね。