2021年05月11日

先週に引き続き、

ゴールデンウイークが終わり、どの学年も運動会に向けて一生懸命練習をしています。

一生懸命練習している子どもたちの様子をのぞいてみましょう!

本日は、3・4年生です。

運動会の種目は

3年生は徒競走・ダンス、4年生は短なわ、長なわ、ダンス、リレーと盛りだくさん。

本日の授業は

体育館をダンス曲に合わせてゆっくりランニング。ダンスの振り付けしながら楽しんで走っています。

準備運動はラジオ体操。しっかり行っている児童はほんのり汗ばみます。

4年生は長なわの練習

4年生は3年生の手本となるよう長なわのとび方を工夫したり新しいとび方にチャレンジしたり、グループで考えながら練習しています。

短なわ、ダンスはNiziUの「Make you happy」にあわせて演技する予定です。ダンスは男女で振り付けが違いますのでお楽しみに!

3年生は「紅蓮華」に合わせてかっこよく踊っていきます。

運動会まであと2週間。みんなの心を1つにして集中して取り組んでいきます。