tel
tel
お問い合わせ・資料請求

2021年06月09日

今日も真夏日になりましたね。子どもたちも、靴下脱いで、エプロン取って、遊びの支度がはやくなりました。

はだしで遊ぶのは、本当に気持ちいいようです。

でも、3日連続だと、さすがに疲れが出ますね。

朝、登園の様子では明らかに疲れ気味の子もいました(年中さんでした)。

3日連続は何事も疲れます。昔は、水曜はだいたい午前保育でした。

小学校も、昔(私が小さい頃、すごく昔ですね)は低学年は水曜は午前授業でした。のどかな時代でしたね・・・。

疲れていた年中さんも、登園してしまえば、元気に遊びます。楽しくジャブジャブ、

年中さん、本当に楽しそうでした。

年長さんも、朝から張りきって遊んでいました。

そう、年長さんは、グループごとに時間を区切って、ホールで積み木もしていました。

今日は中型箱積み木という種類の積木を使いました。

年長になると大型も使うようになります。雨の日などいいですね、楽しみです。

今日は園庭開放でした。なかなかのにぎわいでした。ありがたいです。

今週末には、最初の入園説明会があります。

園庭開放も入園説明会も、ぜひお知り合いの方をお誘いください。