2018年06月13日

今日は第3回学校説明会でした。

平日のお忙しい中、たくさんの方にご来校いただきまして、誠にありがとうございました。

視聴覚室では、校長の講話と学校の学習面の取り組みについての話がありました。

次は授業見学です。

一生懸命なんでもがんばる1年生。

生活の授業で、グループごとにあさがおのつるの観察をしていました。

あさがおを必死に覗き込み、観察している姿が印象的でした。

さすがは6年生。

書写の授業では、正座で気持ちを落ち着けて、真剣に「希望の春」という文字の毛筆に丁寧に取り組んでいました。

子どもたちも普段の授業参観とは異なり、少々緊張気味でしたが、どのクラスもいつも以上に力が入って一生懸命に活動しておりました。

1年生から順番に、2年生、3年生、4年生、5年生、6年生と授業を見ていきますと、これからどのように成長していくのかがわかります。

本校の子どもたちの様子や授業内容はどのようにお感じになられたでしょうか?

6月30日(土)は授業体験会、7月21日(土)は親子体験会と、今後はお子様と一緒に本校の授業などを体験できる機会をご用意しております。

ぜひご参加ください。

また皆様にお会いできるときを職員一同、心待ちにしております。