作っています

日出祭まで1ヶ月です。幼稚園は毎年作品展をしていて、子どもたちの製作物を幼稚園いっぱいに展示しています。
今年も製作が始まりました。これは年長さん、

どんな人形になるのか、楽しみです。
年中さんも、自由遊びの時間にも熱心に取り組む子たちがいました。

魚描いているのかな???

外は「ちょっと涼しいね」と最近の猛暑に比べたら遊びやすく、年少さんがどんどん走り回っていました。

年少さん、走り回る脚力が1学期とは全然違っています。成長していますね。

新しい赤い遊具は年中さんに大人気。今日から年中さんの近くに置いてみました。

年長さんも登っておしゃべりをしていました。

年長さんがビールケースを重ねて高い枝の木の実を取っていました。

ビールケースは安全に積むコツがあるので、教えていくようにしています。

池があることも思い出してきた年少さん、大きい金魚を見ていました。

金魚を見たり、虫をとったり、生き物がおもしろい子どもたち、のんびり過ごしました。