運動会がんばりました

いいお天気に恵まれて無事に運動会が開催できました。
待っている時間が長かった年少さん、がんばりましたね!!!

出ている時間はほんのちょっとで、待つ時間の方が長かったのですが(いつもそうなのです)、何とか待てていましたね。
テントを建てていただいて、日陰で待つことができたので本当に助かりました。

年少さんは、いつも春はアップテンポの曲ではなく、歩く速さの曲で出ます。
ジャンプなどしていると前に進まないのです。今日は元気に歩いて、ところどころのポーズも楽しそうにしていました。

次は、年中さんの「すごいぞ、じゃがいも」、のびのび元気に踊れました。

大舞台なので、直立不動の子もいましたが、大勢の前に出ることができたのはよかったです。
かわいいダンス、参観日やプレーデーでまたやりましょう。

年長さんのパラバルーンは今週の特訓?!の成果で、ほとんどの技が決まりました。

年長さんは、充実感をいっぱい味わうことができたでしょう。
これからも、ちょっと難しいことにもどんどん挑戦していってほしいと思います。

さて、これは幼稚園の登園前の時間、小学生の開会式でのラジオ体操です。

小学生になると体育委員さんたちが見本で前に出て体操をするのですね。
みんな立派になるのだなあとうれしい気持ちで拝見しました。
久しぶりの全員揃った運動会、小学生はどの場面も一生懸命、全力投球でした。
走る時や勝ちを取りに行く時の本気のまなざし、真剣さ。
今日の一日でぐんと成長したのではないかと思いました。