運動会予行をしました

運動会が迫ってきました。今日は小学校で行う運動会の予行に幼稚園児も参加しました。

年中うめ組さんが、年少さんと手をつないで歩いて行ったのですが、年中さんが「たのしみ~」、「たのしみだねー」と盛り上がっていました。

小学校までそんなに距離はないのですが、みんなで歩くと10分以上かかりました。うめ組さん、お疲れ様。

小学校では、幼稚園児が到着したらすぐに予行の順番を開けてくれて、あまり待ち時間なく、すぐに予行ができました。

広い校庭、年少さんはびっくりしたみたいです。

年中さんも、広いので「先生が遠いなあ・・・」という感じでした。

本番も元気に踊りましょうね。

風が吹いてきて、ちょっと難しかった年長さんのパラバルーン、

今日はバルーンをふくらますところで膨らまないなどの失敗がありました。珍しいです。でも、かえってよかったかなと思います。本番に向けて、いろいろ心構えができたと思います。

天候等のせいで予行も短縮バージョンとなり、全部は行いませんでしたが、活気ある小学生の様子や広い校庭を体感することができました。

当日まで楽しみに準備を進めたいと思います。