硬式テニス(女子)

部の紹介平成13年創部。中学生と高校生いっしょに練習・活動しています。現在、高校は千葉県下の高等学校約140校が地区予選を戦って27校だけが出場する関東高校テニス大会予選会(白子町サニーコート)に、平成26年の地区大会で準優勝し初出場を成し遂げました。日々の練習を大切にし、さらに精神面・技術面とも向上心を持って、お互いに切磋琢磨し練習に励んでいます。
所属等
主な活動中学は、ほとんどが初心者なので、グリップの握り方や基本動作をしっかり定着させ、常に基本動作・基礎トレーニングを取り入れ、平日は練習時間が短いですが、集中して活動しています。大会前などは、日曜日も練習しています。
高校は、月曜日を休みにして、原則、日曜日・祝日も練習しています。平日の練習時間が短いため、日曜日を総合的、実践的な練習日としています。練習試合は、土曜日の午後を使うこともありますが、日曜日・祝日に実施しています。県大会常連校となった現在、先輩の記録に追いつき、できれば上回りたいという強い気持ちで、日々の練習に励んでいます。
顧問豊田、大島

年間予定

毎年、夏期合宿(8月お盆明け~)3泊4日 全員参加で行っています。

<中学>
千葉県中学生大会…個人戦(シングルス戦・ダブルス戦)4月下旬~5月中旬
千葉県総合体育大会…団体戦  7月下旬
千葉県新人大会…学校対抗予選リーグ 8月下旬