未来が生まれてる!(3年生)

毎週水曜日は、学年集会の日です。今日は、学年集会から一日がスタートしました。
まず、先生から、日出祭に向けてのお話を聞きました。3年生全員の気持ちを一つにすることが何よりも大切です。
気持ちを合わせることが成功への秘訣ですね。

そして、ステージに立つときの姿勢を確認しました。
歌うときは、両足を肩幅に広げ、背筋をピンと伸ばして、まっすぐ前を向きます。
みなさん、ポイントを意識して、良い姿勢で立つことができています。

次に、合唱曲「未来が生まれてる」の練習を行いました。
手を上げる高さや、体の動きなどの細かい部分も、意識しながら練習をしています。
日々練習を重ねているので、どんどん上達しています。

2学期の各クラスの学級委員の紹介もありました。
学級委員を中心に、2学期も成長し合えるクラスにしていきましょう。

放課後は、劇の練習です。
本日は、保護者の方のご協力のもと、「衣装合わせ」を行いました。
保護者の方が、それぞれの役に合ったすてきな衣装を用意してくださいました。
初めて衣装を着てステージに立つので、子どもたちはどきどき、わくわくしています。
いつも以上に、気持ちのこもった演技ができていました。

日出祭まで2週間を切りました。本番に向けて、これからも練習を頑張っていきましょうね。