突撃!隣のお昼ご飯

最近、蒸し暑い日々が続いています。
夕方になっても湿度が高いので、帰るとすぐにシャワーを浴びたくなるほどです。
こんな季節は、さっぱりした物が食べたくなりますよね。
そういえば、子ども達はどんなお昼ご飯を食べているんだろう…。
そこで、今日は子ども達のお昼ご飯の様子をのぞいでみようと思い、
5・6年生の教室におじゃましました!

「先生、ご飯が足りません!」「食べても食べてもお腹がすきます!」
そんな声が聞こえてきたのは、6年生。

ここ最近、身長がぐんと伸びてきて体も大きく成長している子ども達にとって、お昼ご飯は楽しみの一つです。
1時間目が終わった瞬間、「お腹すいたー!」という子もいるほどなんです。
それを知っているのか、お家の人はお弁当にご飯をたくさん詰めてくれていてました。

続いて、5年生。

色とりどりのお弁当を前に、ニコニコ。
「今日は、大好きなお肉をたくさんいれてくれたんだよ。」「これ、珍しいパンでおいしいんだよ。」と教えてくれる子ども達。

蒸し暑い日々に負けないよう、カレーやそうめん、冷やし中華などを入れたお弁当もありました。

これから梅雨が明け、いよいよ夏がやってきます。
暑さに負けないよう、おいしいお昼ご飯をもりもり食べて、心も体も元気に過ごしましょうね!

【おまけ】先生達のお昼ご飯ものぞかせてもらいました☆