2023年度の幕開け

2023年、新年度が始まりました。
登校風景、なぜか皆小走り、、、。 なぜか皆満面の笑み、、、。
そう、久しぶりにお友達に会えるものね。

そして、そう、今日はクラス替えの学年もありました。
担任、副担任の先生方も変わります。

「どんなお友達と一緒になるのかな~。」
「担任の先生は誰かな~。副担任の先生は誰かな~。」
楽しみな気持ちと心配が入り混じったのではないでしょうか。昨日の夜は眠れたかしら?
新しいお友達とも、すぐ仲良くなれますよ!。
みんなで協力して、楽しい学校生活を送りましょう!
着任式で、元気いっぱいの3人の先生方をお迎えし、始業式を行いました。
校長先生のお話に、皆、背筋をぴ~んとして、目を輝かせて聞き入っていました。

マスクのお話、各学年の心構えのお話、メリハリのある生活を送り、1学期の終業式に
「よくがんばったね。」と言えるように頑張りましょう。
と、お話されましたね。

担任、副担任の発表も、手を握り締めて聞いている児童もいました。
そして児童部長のお話、最後に学園歌を皆で斉唱し、始業式を終えました。
いよいよ明日は新入生のお迎えです。在校生、楽しみに準備していますよ~。
すぐそこに、コロナ禍の出口が見えています。
今年度は以前の姿に戻し、すべての行事を再開する予定です。

コロナ禍で当たり前になっていたこともあり、戸惑いを感じるかもしれません。
でも、大変な経験をしたからこそ、皆様と一緒にできると思います。
子どもたちの安全を第一に、楽しい学校生活が送れますよう、教職員一同力を合わせて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。