運動会前日

台風1号が接近したため大雨となった運動会前日の今日、5年生は明日の運動会に向けて準備を進めていました。

5年生が行う競技は、徒競走、棒倒し、よさこいソーランです。

学年体育では、あいにくの天気で外に行くことができません。

ですので、予行で行なった各競技の振り返りを先生から聞き、注意点や今後の作戦などを話し合いました。

棒倒しは攻守に別れるため、各グループで攻守の確認をしました。

20人ほどがグループになって話し合うのは難しいですが、各々が真剣に取り組むことができました。

授業では、運動会で頑張りたいことや練習時の動画を観て気づいたことなどを書きました。

運動会に向けて前向きな気持ちで取り組もうというみんなの意気込みが見られました。

運動会に向けて意気込んでいるのは、なにも5年生の子ども達だけではありません。

雨上がりの放課後、教員たちは運動会の準備をしていました。

児童会の4人は、放課後に開会式・閉会式の練習を繰り返し行なっていました。

明日は、凛々しい姿を期待しています。

1年生は小学校ではじめての運動会、6年生は小学校で最後の運動会。

みなさんが自分の力を存分に発揮し、活躍できることを楽しみにしています。