2学期最後の、、、

12月の授業がある土曜日は今日が最後でした。

日に日に寒くなり、空気が乾燥してきましたね。

子供達が元気に登校してほしいと願うばかりです。

土曜日恒例の《英語タイム(英語科の教員が作成した動画視聴)》は、クリスマス特集でした。

クリスマスソングを合唱クラブが歌い、きれいな歌声が校内に響き渡りました。

この数分間で穏やかな気持ちになった児童や教員も多かったのではないでしょうか?

6年生の教室を覗いてみると、1時間目は家庭科、社会、情報の授業を行っていました。

教科によって、子どもの表情や雰囲気はガラリと変わるので見ていて面白いですね。

教え合ったり、褒め合ったりするのは登校しなければ出来ないことの1つです。

なかなか自分一人では気づかなかったことも友達と過ごしていると、

人との違いから『自分の得意なことや自分の良さ』が見つけられます。

毎日会っている友達や先生と過ごすことができるのも2学期はあと11日です!

健康に気を付けて、怪我なく元気に過ごしていきましょう。