あっという間の1日

金曜日から短縮授業が始まり、今日は短縮授業2日目。

3コマの授業が終わるとあっという間に下校の時間です。短縮日課に入ると、今学期もあと少しで終わってしまうんだな…。

と、寂しい気持ちになります。

今学期の授業が終わった教科の荷物も持ち帰り始め、専科ロッカーも少しずつ中身がなくなっていきます。

最終日に自分がサンタクロースのような姿にならないように気をつけなければいけませんね!笑

計画的に少しずつ持ち帰りましょう。

冬休みはクリスマスやお正月と子ども達が楽しみにしているイベントも沢山ありますから、子ども達はウキウキしている子も多いようです。

「クリスマスはやっとゲームのソフトを買ってもらうんだ!」

「今年のお正月は久しぶりに九州のおじいちゃんに会いに行くから楽しみなんだ!」

と、登下校時や休み時間に楽しそうに話しています。

そんな子ども達の背中を昇降口のサンタクロースが見守ってくれていましたよ。

あっという間に終わってしまう短縮日課ではありますが、今学期もあと少し!

2学期にたてた目標が達成できるよう、やり残していることは今のうちにしっかり取り組んでいきましょう。