兄弟ペアレクリエーション~3・4年生~

本日、児童会主催の兄弟ペアレクリエーションがアリーナにて行われました。

その名も「ドキドキ!クラス対抗ボール運びリレー」

3学期になり、行事が残り少なくなってきた中、各兄弟ペアで仲を深めようと児童会が企画、運営してくれました。

司会・進行は、児童会の5年生です。

ルールは3・4年生が持った板の上にボールを乗せて、落とさないように向かいのペアへ引き渡すリレー形式の遊びです。

難しそうにして落としてしまうペアもいれば、上手にバランスを取って走り抜けるペアもいます。

クラス対抗ですから、やる気も応援も気合と元気がいっぱいです。

2回戦行ない、結果は1回戦2組が勝ち、2回戦は3組が勝ちました。

どのクラスも楽しく取り組むことができました。

来年、4年生は5年生となります。兄弟ペアはさらに小さな学年が相手となり、気遣うことが増えるかもしれません。

しかし、この1年間3年生と過ごすことで下の学年の子への接し方や話し方などが上手にできるようになりました。

3年生は4年生となり、初めて下の学年の子とペアを組むこととなります。

今までお世話してもらったことを思い出しながら、素敵なお兄さんお姉さんとして下級生に接することができるよう期待しています。