動物クイズ作成進んでいます!

3年生の英語の授業で行っている「動物クイズを英語で作ろう!」の活動。

様々なインプットとお試しクイズを経て、自分達でクイズを作る段階に入りました。

子ども達は多種多様な動物を選んで、独自の3ヒントクイズ作成を頑張っています。

動物の色・動物のえさ・動物の得意なこと等を調べ、英語で文を作っていきます。

思い思いの動物を選んで、タブレットを使って調べ、意欲的に英語クイズ作りに励んでいます。

できあがったら、ネイティブスピーカーであるアリソン先生・エリー先生を授業にお招きし、子ども達が英語でクイズを出す予定になっています。

自分で英語で作ったクイズを外国人の先生達に当ててもらうことで、「自分の英語が通じた!」という実感を得て、自信に繋がればいいなと思っています。