2年間の思い

昨日、卒業式の予行練習があり、いよいよ明日は卒業式です。

6年生とのお別れの日が迫ってきました。

2年生にとって6年生は、1年生、2年生の2年間、兄弟ペアとしてお世話になったお兄さん、お姉さんです。

手を繋いで一緒に遠足に行ったり、兄弟ランチで一緒にお弁当を食べて遊んだり、クイズラリーを一緒にしたり、たくさんの思い出をこの2年間でできました。

お兄さん、お姉さんに2年間の思い、感謝を伝えるべく、お別れ会を開きました。

ありがとうカードと似顔絵付きのお花、歌を送りました。

ありがとうカードを書くときに、「初めて会ったときに、お姉さんが優しく声を掛けてくれて嬉しかったんだ~。」「お兄さんの投げるボール、すんごい速いんだよね。」と、お兄さん、お姉さんとの思い出を嬉しそうに思い出していました。

また、笑顔のお兄さん、お姉さんの似顔絵を描く2年生が多かったです。

それは、6年生が優しく温かく2年生に接してくれたお陰だと思います。

6年生のお兄さん、おねえさん、2年間ありがとうございました。