授業参観、面談週間開始

今週は、午前中が授業参観、午後は保護者の方と担任とのクラス面談を行う週間です。

授業参観は、中学・高校だけでなく幼稚園、小学校の保護者の皆様にもご案内しております。事前に参観希望の用紙を出された方だけでなく、予約されていない保護者の方も大歓迎です。おいでになる際は、緑の入校証をご持参ください。各教員の気合の入った授業、生徒たちの真剣な取り組みをご覧いただけると思います。

また、面談は、中間試験の結果をもとに今後の学習への取り組み方や(特に高校生は)進学、進路に向けてが中心になります。すべての生徒が自ら選び、自分に合ったより良き方向へ進めるよう、学校はご家庭と情報を共有し指導してまいります。

なお、中高図書館は幼小中高すべての保護者の方が利用(閲覧、貸し出しとも)できるようにしておりますので、参観、面談でご来校の際にお寄りいただければ幸いです。