進級おめでとうございます

日出っ子のみなさん、進級おめでとうございます。

4月5日(金)、日出学園小学校の新年度がスタートしました。

校舎の桜が美しく咲き誇り、たくさんの草花が蕾を膨らませています。

まるで、日出っ子のみなさんの進級をお祝いしてくれているようです。

「おはようございます。」と元気よく挨拶し、笑顔で登校する姿を見て、先生たちはとても嬉しかったです。

始業式で校長先生のお話を聞く姿は、1年進級し、表情も1年先輩になったような頼もしいものでした。

始業式の今日、一人ひとりが「○○な○年生になりたい。」と目標を持っていることでしょう。

なりたい自分に近づくには、クリアしなければならないことが出てきます。

その時は、自分で考えたり、先生や友だちに相談したりしながら、あきらめずにチャレンジしましょう。

すぐできるようになるとは限りません。

うまくいかないこともあるでしょう。

でも、失敗も含めて、よりよい自分になろうと目標に向かって努力することが、大切なのです。

先生たちは、頑張る皆さんを精一杯応援していきます。

やる気いっぱいの今の気持ちを大切に、1年間頑張っていきましょう。