運動会に向けて頑張っています!

運動会まで2週間をきりました。

毎朝始業前、アリーナでは応援団が練習に励んでおり、音楽室からは鼓笛の楽器隊の演奏が聞こえてきます。

昨日から運動会特別日課が始まり、学校全体で運動会ムードが高まっています。

2年生は大玉転がしの練習中!元気な応援の声がグラウンドに響き渡ります。

暑い中でしたが、水分補給や木陰での休憩もはさみ、熱中症にも気を付けながら練習に励みました。

5年生は競技の並び方の確認やソーラン節の練習に取り組みます。

アリーナでは鼓笛練習が行われていました。

列、動きの確認をし、最後の決めポーズもバッチリな6年生です!

今週末からは、いよいよ5・6年生合同の鼓笛全体練習が始まります。

これからの練習で調整をしていき、完成度が増した本番の演技が楽しみです。

そして昼休みも練習に励む応援団の姿がありました。

先生の話に耳を傾ける応援団の皆さんの真剣な表情が頼もしいですね。

これから、各学年のフロアに応援団が指導しに来てくれる応援練習も始まります。

大いに運動会を盛り上げていきましょう!

各学年、校内のいろいろな場所で練習に熱が入っています。

体調を崩さず練習の成果を出し切れるように、規則正しい生活や熱中症対策も心がけて、運動会本番を迎えましょう!