日常に戻った学校生活

運動会が終わり、日常の学校生活に戻りました。
天気の影響か疲れがまだあるのか、子どもたちはのんびりとした時間を今日1日過ごしているように感じました。

2年生は運動会を振り返り、作文を書きました。

一番がんばったこと、思い出に残っていること、うれしかったこと。
自分が書きたいことを中心にどの子も真剣に書くことができました。

一人一人がどんな思いで運動会をやり遂げたのか、読むのが楽しみです。

生活の授業では運動会の絵を描きました。

自分の顔を大きく描き、その表情からも運動会の様子、気持ちが伝わってきます。

大玉ころがしではみんなで力を合わせてがんばり、大いに盛り上がりました。
この運動会を通し、友達と協力することの大切さや達成感も感じてくれたらうれしいです。

今日の放課後には運動会で使ったいすの片づけを5年生がしてくれました。

すべての子が主役だった運動会
この運動会で見せてくれた力、身に着けた力をこれからの様々な学校生活でも見せてもらいたいです。