縁の下の力持ち

朝の農作業のようなグラウンド整備から始まり、何とか行程を終えることができた運動会予行から一夜。

昨日の予行練習を皮切りに、学年ごとの種目練習も熱を帯びています。

その中でも、特に熱を帯び運動会そのものを盛り上げてくれるであろう集団がいます。

運動会応援団です。

数日前から、朝の学習時間を利用して各学年・クラスに行き、運動会応援についてレクチャーをしてくれています。

手のたたき方、声の出し方、そして、皆の応援が自分の色(紅白)を活気づけることを大声を出して教えてくれています。

応援合戦は、全プログラムの中で唯一、全校児童が一斉に参加し、勝敗を争う競技です。

声の大きさ、迫力、立ち姿、全ての振る舞いが自分の色の点数となり勝敗が決まります。

その後の、個人種目や団体種目にもつながる大切な時間です。

皆のパワフルさで日出学園小学校のグラウンドを盛り上げましょう!!