今朝の学校は、農作業?と、保護者の皆様へのお願い

今朝の学校のグラウンドです。
先生達は・・・農作業?

いえいえ違います。
雲一つない快晴のもと、日出学園小学校では
運動会の予行練習が行われました。

昨日の雨もあり、水たまりのグラウンドに土を運び入れていたのです。
(3年ぶりの規制のない運動会…。みんなが全力で楽しめ、怪我のないように…)
そんな思いを込めながら、全職員が自然とグラウンドに集まりました。

入場行進、開会式、の順で始まり
閉会式と応援合戦の練習もしました。

5年生の徒競走を皮切りに

各種目の流れを確認しました。

観戦するときには、自分たち以外の学年の競技演技をよく見て参加できていました。
本番まであと少し
今日の練習をよく振り返り
本番には今日以上の盛り上がりが見せられるように頑張ります。
5月27日。土曜日が本番です。

保護者の皆様、
カメラやビデオで輝く一瞬を記録することは、とても大事なことだと思います。
しかし「記録」に意識が向きすぎると、演技が終わっても「拍手も声援もない・・・」そんなことが度々ありました。
子どもたちは「見てほしい!」という気持ちで日々頑張っております。
どうか、惜しみない拍手や声援をお願いいたします。
そして、子どもたちの心に「やった!大成功!」「頑張ってよかった!」といった成功の気持ちを、大人全員で育んでいければと願っております。
本番、どうぞよろしくお願いいたします。