うんどうかい、がんばるぞ!(1年生 生活)

1週間後に迫った運動会に向けて、1年生では「万国旗風 がんばるぞカード」を作成しました。

1年生は、運動会で直線40mを走る徒競走『ゴールをめざして、ゴー! 』、玉入れ『かごまで とどけ!』、「ぴっかぴっかの1年生」で有名な小学館のCMソングで踊る『いけいけ☆ピッカピカ』を披露します。
今週は、3回の全体練習をしました。
徒競走をしたり、玉入れをしたり、ダンスをしたり…。
普段、使えない広いグラウンドで、思い切り身体を動かしました。

そこでカードには、どんな競技を頑張りたいか、意気込みを書き込んでもらい、裏面には自分で考えた国旗などを自由に描きました。

どのカードからも、初めての運動会に向けた意気込みがひしひしと伝わってくるようです。

先月にみんなでペタペタと作った手形のこいのぼりと相まって、運動会をまだかまだかと待ち望む雰囲気いっぱいの1年生です。