少しずつ、少しずつ…

本日は、朝から暑いくらいの快晴です。早く登校した子どもたちは、屋上で遊んだり、グラウンドで朝野球をしたりと元気いっぱい過ごしています。
今日、朝野球をしていたのは、4年生です。
高いボールをしっかりキャッチする子や、いいヒットを出す子もいます。

また、今週から運動会特別日課となり、今月末の運動会に向けて様々な練習風景が見られます。
どの学年も真剣に取り組んでいます。

1年生は、ダンス練習をしています。
右と左を間違えずに踊れているかな?楽しそうな笑顔が素敵ですね。

5年生は、初めての鼓笛があります。
6年生と合同で練習を行う前に、学年でしっかりと練習しています。
真剣に取り組む様子がとても格好いいです。

リコーダーを吹きながら、前を見て、隊列を崩さずに行進をします。まだ難しいのか、ちらほら列に乱れが見えます。
少しずつ、体に身につけています。

どの学年も、初めての競技を一生懸命取り組んでいます。
練習を繰り返し、少しずつ、少しずつできることを増やし、上達しています。
その一生懸命取り組んだ成果は、きっと本番で花開くことでしょう。
みなさん暑さに負けず、体調に気をつけながら、日々頑張っています。