運動会への思い、リレー練習

夏を思わせる陽気となりました。運動会を前に、子どもたちの体調管理が心配です。
今年はコロナ前のやり方でということで、久しぶりの全校による運動会が開催されます。
先生の中にも、コロナ禍以前の運動会を経験されてない方がおります。
どの程度以前のような運動会ができるのか、不安でもあり楽しみでもあります。

昨日は、低学年・高学年のリレーの練習を行いました。
子どもたちの走る姿はいいですね。普段は「走ってはいけません」と注意されていますが、この時とばかり思いきり校庭で走り回る子どもらしい姿に頬も緩みます。
在校生の声援も、みな様御父兄の声援も、競技・演技を盛り上げる大切な要因となります。
バトンの受け渡しの上手下手が勝負に大きく影響しますし、高学年のそれが見事に決まると、とても美しい姿に映ります。

最高学年の6年生がどれだけ頑張れたか、お楽しみに。
一つ一つの行事が、子どもたちを成長させていきます。