1ヶ月ぶりの・・・

6時間目、そわそわした様子で足早に移動をしている高学年の子達。

今日は1ヶ月ぶりのクラブ活動の日です。

4年生の教室では「今日は待ちに待ったクラブだー!」と朝からハイテンションの声が上がっていました。

それもそのはず、5月は運動会や宿泊行事の関係でクラブ活動がなく、4年生にとっては今日が2回目のクラブ活動です。

活動は金曜日の6時間目に4.5.6年生で行います。

クラブの数は全部で20クラブ。

年度初めに希望を取り、自分のやりたい活動を選択します。

教室での授業と違い、好きなことに打ち込む姿はいつも以上にキラキラして見えます。

また、異学年での活動になるので、経験ある先輩が後輩をまとめる様子が見られるのも、クラブ活動の素敵な所です。

体育館やグラウンドでは運動系のクラブが思いきり体を動かしています。

教室や専科教室では文化系のクラブが作業中です。

今後の行事で発表を控えているクラブ、作品作りに励むクラブ、試合をするクラブなど様々な活動を通して、自分の技術や好奇心を磨いてほしいと思います。